O que aconteceria se você tomar muita vitamina C? Faz mal para a saúde? Levando-se em conta as recomendações variam de acordo com sexo e idade, bem como situações de grávidas e lactantes, podemos dizer que há pessoas a quem eles podem causar algum desconforto gastrointestinal.
Isso ocorre porque o ácido ascórbico é absorvido através do intestino, pode causar diarreia, cólicas, dor de cabeça ou dor abdominal.
Nestes casos, recomendamos a diminuição da dose para se ajustar ao corpo e parar de produzir sintomas diarreicos.
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Os problemas se você tomar muita vitamina C
O aumento da excreção de oxalato na urina, e, portanto, está relacionada com alguns casos de pedras nos rins. Na vitamina C que se liga de
cálcio para formar oxalato de cálcio.
Nos casos de ácido úrico elevado pode causar ataques agudos de gota.
As pessoas que tomam doses muito elevadas de vitamina C pode ter o escorbuto repentinamente. É melhor deixá-lo gradualmente para evitar o efeito
contrario.
O excesso de vitamina C pode causar hemocromatose (ferritina arterial elevada). Como a vitamina C aumenta a biodisponibilidade de absorção do
ferro e permite uma maior mobilização do ferro de depósito.
Envolvimento das pessoas com este ferro podem absorver mais do que necessário através do trato digestivo. E esta não tem uma via natural de
excreção, se acumula em tecidos, tais como fígado, coração e pâncreas.
Diária recomendada de vitamina C (RDA), em mg:
- Crianças: 1 a 3 anos (15), 4-8 (25), 9-13 (45), 14 -18 (75).
- Adultos: Homens (90) Mulheres (75). Gravidez (80) Amamentação (115).
Tenha em mente que os valores variam entre a produção orgânica e convencional. Veja algumas dicas de precauções do HI Saude da Mulher para se tomar em caso de suplementação:
Precauções de vitamina C
Nunca tome muita vitamina C em caso de:
- Diarreia e desconforto gastrointestinal (reduzir a dose)Pessoas com problemas de coagulação(limitar a ingestão)
- Testes preliminares de laboratório como bilirrubina, creatinina sérica, goiaba (teste de sangue oculto nas fezes), uma vez que interfere com a interpretação destes
Contraindicações para a vitamina C
O mais proeminente é o hematomacrosis, ácido úrico elevado e prudência nas histórias com pedras nos rins.
Como compensar o excesso de Vitamina C
A forma mais adequada é a de ajustar a ingestão de alimentos e qual a melhor maneira de organizar os nossos menus.
No caso de contraindicações é aconselhável diminuir a vitamina C com isso aumentos de 3 a 6 vezes a sua absorção.
Analisaremos também os alimentos ricos em vitamina C, que pode causar aumento da formação de ferro ou oxalatos, sem ter que abrir mão dos benefícios antioxidantes
da vitamina C. No caso de hematomacrosis, podemos utilizar cravo, como um antioxidante potente e reduz a quantidade de ferro. E chá, porque
contém taninos impede a absorção de ferro em 64%.
Separara ingestão de alimentos que contem vitamina C (laranja, limão, kiwi). No meio da manhã ou lanche da tarde. Além disso, use limão como
um tempero em saladas. Uma laranja tem cerca de 30 a 50 miligramas de vitamina C, de modo que, com duas laranjas (suco)
cobrem as necessidades diárias.
Se você tiver problemas gástricos e laranja, kiwi e limão são muito ácidos, ela pode satisfazer as necessidades com outros alimentos:
Salada de tomate, pimentão (100 mg de vitamina por 100 g) ou uma porção de morangos vão ao encontro das necessidades.
Não podemos substituir os benefícios da vitamina C na sua totalidade.
Mas podemos cobrir antioxidante e benefícios do sistema imunológico que cobrem as necessidades nutricionais nutrição adequada. E remover o rapé, álcool e produtoras de café radicais livres.