Dieta Japonesa: a base alimentar da alimentação

Reduzir a rica deliciosa e saudável, Dieta japonês a sushi ou sashimi é um desperdício. Os benefícios da dieta japonesa nos destacam dois fatores: primeiro é o país com a maior longevidade ( expectativa de vida está, em média, 86 anos ) e segundo o número de centenários só aumenta nas quatro ultimas décadas.

É verdade que a grande maioria da população vive em cidades pequenas e tem hábitos saudáveis e isso contribui para esses números.

dieta japonesa

Mas não é menos verdade que é também sobre alimentação saudável no fim, equilibrada em calorias e prémio de produtos frescos da horta e do mar.

História da dieta japonesa

  • Não se usa açúcar nem em sobremesas. A doçura vem do açúcar de frutas naturais, verduras e legumes. Chocolate é de uso recente.
  • Apesar de ser famosa a carne Kobe, eles fazem o uso da carne de soja.
  • Ele está lançando o presunto ibérico de pata negro (qualidade superior), mas é um deleite exótico. O porco não é parte da dieta tradicional.
  • As carnes mais apreciadas são a das aves ( galinha , ganso ou de pato ) .
  • O peixe vem à mesa extremamente frescos, crus ou levemente cozidos. Isto irá manter o seu sabor e micronutrientes. Favoritos são o atum, salmão, polvo e marisco.
  • Algas nativas fazem parte da dieta.
  • Não usar produtos derivados de leite ou ovo. A grande maioria dos japoneses são intolerantes à lactose.
  • Não faça uso de especiarias, temperos e molhos industrializados e ou enlatados.
  • Cozinhar com óleo vegetal e alimentos fritos não são muito comuns.

Cozinha japonesa

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Embora você não possa reduzir uma gastronomia variada a esta breve lista de dieta japonesa, estes são essenciais:

  • O cereal favorito é arroz.
  • Embora outras leguminosas são comuns , existe toda uma cultura em torno da soja e seus derivados . O molho de soja é tratado de forma semelhante ao vinho. O mesmo acontece com tofu.
  • Atum e os pescados de costa são a principal fonte de proteína.
  • Imprescindível as hortaliças como couve chinesa, rabanete, abóbora, cenoura, feijão, bambu, cogumelos shiitake (com impressionante qualidade nutricional ) , cebola, batata, batata -doce ou inhame .
  • Vinagre de arroz ou molho de gergelim é o mais comum.

E, finalmente, a dieta japonesa tem uma cozinha com muita cerimônia. A comida deve ser bem apresentada, frescos ou feitos na hora. Seu famoso chá verde é diferente do que é consumido no Ocidente. É pó é agitado para preparar e sabor é bastante forte.